Gulasch à la Otto Schenk
(Zutaten für 4 bis 6 Portionen)
- 1 kg Wadschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Paradeiser
- 75 dag Zwiebeln
- Öl oder Schmalz zum Braten
- 1 Esslöffel Paprikapulver (scharf)
- 3-4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Esslöffel scharfes Paprikamark
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 12.4.2023
Zubereitung: Fleisch in kleine Würfel schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser blanchieren, kalt abschrecken, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden und in erhitztem Fett hellbraun rösten. Paprikapulver einrühren und alles zugedeckt etwa 30 Sekunden unter Schütteln des Topfes rösten. Fleisch beifügen, Knoblauch und Paradeiser untermengen und gut verrühren. Hinweis: Nicht mit Wasser aufgießen. Paprikamark dazugeben und alles bei geringer Hitze etwa 2 Stunden garen lassen. Hinweis: Gelegentlich umrühren.