„Zu Gast nach 11“

Gulasch, wie Otto Schenk es mag

Unter dem Motto „Es war sehr schön, es hat mich sehr gefreut“ steht Schauspieler Otto Schenk am 23. April im VAZ St. Pölten auf der Bühne; ein Abend voll Erinnerungen des großen Komödianten. Sein liebstes Rezept: Gulasch.

Gulasch à la Otto Schenk

(Zutaten für 4 bis 6 Portionen)

  • 1 kg Wadschinken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Paradeiser
  • 75 dag Zwiebeln
  • Öl oder Schmalz zum Braten
  • 1 Esslöffel Paprikapulver (scharf)
  • 3-4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Esslöffel scharfes Paprikamark

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 12.4.2023

Zubereitung: Fleisch in kleine Würfel schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser blanchieren, kalt abschrecken, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden und in erhitztem Fett hellbraun rösten. Paprikapulver einrühren und alles zugedeckt etwa 30 Sekunden unter Schütteln des Topfes rösten. Fleisch beifügen, Knoblauch und Paradeiser untermengen und gut verrühren. Hinweis: Nicht mit Wasser aufgießen. Paprikamark dazugeben und alles bei geringer Hitze etwa 2 Stunden garen lassen. Hinweis: Gelegentlich umrühren.