Rindsgulasch
Zutaten:
- 900 gr Zwiebeln
- 900 gr. Rindfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- ½ lt. Wasser
- 3-4 EL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- Kümmelpulver
- Majoran
- Essig, Salz, Pfeffer, Öl
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 25.4.2023
Zubereitung: Zwiebeln fein schneiden, in heißem Öl anbraten, Paprikapulver dazugeben, kurz durchrühren und mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser ablöschen. Ca. einen ½ lt. Wasser dazugeben und Zwiebeln weichdünsten, dann passieren.
Rindfleisch in Würfel schneiden und scharf anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten, Zwiebeln dazugeben, andere Gewürze dazugeben und zugedeckt am Herd, schwach wallend weichdünsten.
Polenta-Taler
Zutaten:
- 180 gr. Maisgrieß
- ¼ lt Wasser
- ¼ lt. Milch
- 40 gr Butter
- 2 Eidotter
- 20 gr. Parmesan – gerieben
- Salz, Muskatnuss
- Öl oder Butterschmalz
Zubereitung: Milch, Wasser und Butter zum Kochen bringen, Maisgrieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren gut durchkochen, bis der Grieß weich erscheint.
Eidotter, Salz, Muskatnuß und Parmesan einrühren. Mit einem Ausstecher grosse Taler formen und in Fett knusprig braun braten.