Niki Sedlak alias „Tricky Niki“
Maike Helbig
Maike Helbig
„Zu Gast nach 11“

Trickreiche Erdbeerknödel

„NIKIpedia – Wenn das die Omi wüsste …“ heißt die neue Show von Niki Sedlak alias „Tricky Niki“. Am 6. Mai ist er damit in Marchegg (Bezirk Gänserndorf) zu Gast, am 17. Mai in Prellenkirchen (Bezirk Bruck an der Leitha). Wenn er selbst kocht, dann Erdbeerknödel.

Erdbeerknödel

Zutaten für vier Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 8 Erdbeeren (groß)
  • Salz
  • Butter (zum Wälzen)
  • Semmelbrösel (zum Wälzen)

Zubereitung: Für die Erdbeerknödel aus Topfenteig aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 28.4.2023

Erdbeeren in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. zehn Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Knödel herausheben, abtropfen lassen. In einer Pfanne ausreichend Butter zerlassen, Semmelbrösel darin kurz anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen.

Erdbeerknödel einlegen, unter Schütteln der Pfanne darin schwenken und dann servieren.