Erdbeerknödel
Zutaten für vier Portionen:
- 250 g Topfen
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 8 Erdbeeren (groß)
- Salz
- Butter (zum Wälzen)
- Semmelbrösel (zum Wälzen)
Zubereitung: Für die Erdbeerknödel aus Topfenteig aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 28.4.2023
Erdbeeren in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. zehn Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Knödel herausheben, abtropfen lassen. In einer Pfanne ausreichend Butter zerlassen, Semmelbrösel darin kurz anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen.
Erdbeerknödel einlegen, unter Schütteln der Pfanne darin schwenken und dann servieren.