Marillentiramisu im Glas
Zutaten für 10 bis 12 Gläser:
- 1 Becher Mascarpone
- 1/2l leicht geschlagenes Schlagobers
- 4EL Staubzucker
- 1/16 Marillennektar
- ev Schuß Marillenschnaps
- 1 Vanilleschote / oder Vanillezucker
- Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
- Marillenmarmelade
- Biskotten
Marillen-Tiramisu als Muttertagsüberraschung
Am Sonntag ist Muttertag. Wer seine Mutter da überraschen will, könnte das etwa mit einem Marillen-Tiramisu im Glas machen. In Rossatz in der Wachau gibt es ein passendes schnelles Rezept dafür.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 9.5.2023
Zubereitung: Den Mascarpone mit allen Zutaten vermischen. Danach das leicht geschlagene Schlagobers unterheben. Die Creme abwechselnd mit Marmelade und Biskotten in ein kleines Glas füllen. Die Gläser über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann. Wenn man verschließbare Gläser verwendet, kann man die Gläser zum Picknick mitnehmen.