Marillentiramisu im Glas
ORF/Brunner
ORF/Brunner
„Köstlich kulinarisch“

Marillentiramisu für ein Picknick mit Mama

Am Sonntag ist Muttertag und viele nutzen die Gelegenheit, um ihre Mutter zu bekochen. Das geht auch im Rahmen eines Picknicks. Mit im Gepäck: ein Marillentiramisu im Glas. Ein schnelles Rezept, das gerne in der Flößerei in Rossatz (Bezirk Krems) zubereitet wird.

Marillentiramisu im Glas

Zutaten für 10 bis 12 Gläser:

  • 1 Becher Mascarpone
  • 1/2l leicht geschlagenes Schlagobers
  • 4EL Staubzucker
  • 1/16 Marillennektar
  • ev Schuß Marillenschnaps
  • 1 Vanilleschote / oder Vanillezucker
  • Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
  • Marillenmarmelade
  • Biskotten

Marillen-Tiramisu als Muttertagsüberraschung

Am Sonntag ist Muttertag. Wer seine Mutter da überraschen will, könnte das etwa mit einem Marillen-Tiramisu im Glas machen. In Rossatz in der Wachau gibt es ein passendes schnelles Rezept dafür.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 9.5.2023

Zubereitung: Den Mascarpone mit allen Zutaten vermischen. Danach das leicht geschlagene Schlagobers unterheben. Die Creme abwechselnd mit Marmelade und Biskotten in ein kleines Glas füllen. Die Gläser über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann. Wenn man verschließbare Gläser verwendet, kann man die Gläser zum Picknick mitnehmen.