„Zu Gast nach 11“

„Douze Points“ fürs Quinoa-Brot

Sängerin Monika Ballwein ist beim Eurovision Song Contest für Österreich vier Mal auf der Bühne als Background-Sängerin gestanden und hat unter anderem auch mit Conchita Wurst zusammengearbeitet. Ihr liebstes Rezept: Quinoa-Brot.

Quinoa-Brot

  • 125 g Quinoa
  • 50 g Chia
  • 550 ml Wasser
  • 125 g Kürbiskerne
  • 50 ml Olivenöl oder Kürbiskernöl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • Zitronensaft

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 11.5.2023

Zubereitung: 125 g Quinoa in 250ml + 50 g Chia in 300 ml Wasser für mindestens acht Stunden einweichen. Quinoa abtropfen lassen und mit dem Chia-Gel, 125 g geschroteten Kürbiskernen, etwas Wasser, 50 ml Olivenöl oder Kürbiskernöl, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Salz und Zitronensaft oder Schale gut vermengen. In eine Kastenform füllen und bei 180° 90 Minuten backen.