„Zu Gast nach 11“

Schwammerlsauce aus der Schlossküche

Burgschauspielerin Elisabeth Augustin ist auch Intendantin der Kulturtage Schloss Pöggstall (Bezirk Melk). Von 30. April bis 18. November finden dort acht Veranstaltungen in verschiedenen Ecken des Renaissanceschlosses statt. Aus der Schlossküche hat Augustin ein Rezept für Schwammerlsauce mit Quinoa und Blattsalat mitgebracht.

Schwammerlsauce mit Quinoa und Blattsalat

Zutaten:

  • 1 Tasse Champignons
  • Kleine Zwiebel
  • Etwas Petersilie
  • ein Schuss Rotwein
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Avocado
  • Grillkäse
  • 1 Tasse Quinoa
  • Butter

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.5.2023

Zubereitung: Butter in die Pfanne geben. 2 kleingeschnittene Zwiebeln und gehackte Petersilie anbraten. Geschnittene braune Champignons dazu, würzen nach Geschmack, ev. mit Kurkuma und Mango. Öfters umrühren.

Mit etwas Rotwein löschen, Creme fraiche dazu. Würfelig geschnittene Avocado und eine Scheibe würfelig geschnittenen Grill-Bratkäse (klassisch) dazu. Eventuell mit etwas Tamari (Sojasauce) und Wasser verdünnen. Servieren mit frisch gekochtem Quinoa und grünem Blattsalat.