Petersilerdäpfel mit Spiegelei und Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier
Petersilerdäpfel
- 80 dag festkochende Erdäpfel
- Salz
- 2-3 EL Butter
- 2 EL Petersilie, gehackt
Bunte Blattsalat-Marinade:
- 6 EL guten Weinessig
- 8 EL Pflanzenöl
- Salz
- Zucker
- 60 dag verschiedene Blattsalate, wie Bummerlsalat, Endivien, Löwenzahn,…
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 30.5.2023
Zubereitung: Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, noch heiß schälen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Erdäpfel je nach Größe vierteln oder in kleinere Stücke schneiden, in der zerlassenen Butter kurz schwenken, Petersilie dazugeben, salzen und anrichten.
Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen. Blattsalate, putzen, waschen und erst kurz vor dem Servieren marinieren. Die Petersilerdäpfel zusammen mit den Spiegeleiern und dem Salat anrichten.