„Zu Gast nach 11“

Ein Multitalent und seine Erdäpfel

Joesi Prokopetz ist ein wahres Multitalent. Er ist Schauspieler, Musiker und auch Texter. Ab 15. Juni ist er bei den Sommerspielen im Schloss Hunyadi in Maria Enzersdorf (Bezirk Mödling) zu sehen. Kulinarisch setzt Prokopetz auf Erdäpfel mit Spiegelei.

Petersilerdäpfel mit Spiegelei und Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier

Petersilerdäpfel

  • 80 dag festkochende Erdäpfel
  • Salz
  • 2-3 EL Butter
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Bunte Blattsalat-Marinade:

  • 6 EL guten Weinessig
  • 8 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Zucker
  • 60 dag verschiedene Blattsalate, wie Bummerlsalat, Endivien, Löwenzahn,…

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 30.5.2023

Zubereitung: Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, noch heiß schälen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Erdäpfel je nach Größe vierteln oder in kleinere Stücke schneiden, in der zerlassenen Butter kurz schwenken, Petersilie dazugeben, salzen und anrichten.

Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen. Blattsalate, putzen, waschen und erst kurz vor dem Servieren marinieren. Die Petersilerdäpfel zusammen mit den Spiegeleiern und dem Salat anrichten.