Überbackene Melanzani
Zutaten:
- 6 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- 1 Dose Pizzatomaten
- Knoblauch
- Zucker
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 100 g Crème fraîche
- 50 g italienischer Hartkäse (gerieben)
Zubereitung: Melanzani putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Öl fetten. Scheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. Mit 2 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pizzatomaten mit 1 El Öl, der Hälfte der Petersilie und der durchgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit dem Käse verrühren.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 31.5.2023
Eine Auflaufform mit 1 El Öl fetten. Die Tomatensauce und die Melanzani in die Form schichten. Die Crème-fraîche-Käse-Mischung darauf verteilen. Auberginen im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.