Adi Hirschal als „Tod“ während einer Probe des Stückes „Jederman oder der Tod steht ihm gut“
APA/HERBERT PFARRHOFER
APA/HERBERT PFARRHOFER
„Zu Gast nach 11“

Bühnenreife gebackene Eier

Der Theater- und Fernsehschauspieler Adi Hirschal ist nicht nur Intendant des heurigen Kultursommers in Laxenburg (Bezirk Mödling), sondern steht auch selbst auf der Bühne. Zur Stärkung gibt es für diese Doppelbelastung am liebsten gebackene Eiern.

Gebackene Eier

Zutaten:

  • 10 Eier
  • 100g Mehl, glatt
  • 150g Semmelbrösel
  • Prise Salz
  • Schuss Öl zum Ausbacken

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 2.6.2023

Zubereitung: 8 Eier etwa 10 Minuten lang kochen und anschließend vorsichtig schälen. Die restlichen 2 Eier mit einer Gabel verquirlen. Die gekochten Eier zuerst leicht salzen, dann in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und schließlich in Bröseln wenden. Reichlich Öl erhitzen, Eier so einlegen, dass sie ganz mit Öl bedeckt sind und goldgelb backen. Auf Vogerlsalat oder grünem Salat servieren.