Pasta Carbonara
- Pasta fresce
- Guanciale
- Parmesan
- 2 Eier
- kaltes Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.6.2023
Zubereitung: Am Besten Pasta Fresca (frische Nudeln) kochen. Guanciale (ital. luftgetrockneter Speck meist aus dem Schweinenacken) langsam in einer Pfanne auslassen. In einer Schüssel reichlich frisch geriebenen Parmesan, 2 Eidotter, etwas kaltes Wasser, Salz, Pfeffer, eventuell Oregano und Thymian gut verrühren. Dann die aldente Pasta ohne abseihen direkt in die Pfanne zum Speck dazu (das Nudelwasser wird noch benötigt). Das Ei Parmesan Gemisch zu der Pasta dazu und sehr. Kurz durchschwenken, der Dotter darf nicht stocken. Etwas Nudelwasser dazu für die richtige Creme und sofort anrichten. Mahlzeit!