Hühnercurry
Zutaten:
- Hühnerfleisch
- Zwiebel
- Knoblauch
- Brokkoli
- Paprika
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Kokosfett
- gelbe Currypaste
- Kokosmilch
- Bambussprossen
- Kurkuma
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- Paprikastücke
- Reis
Sendungshinweis
„RNÖ am Vormittag“, 20.6.2023
Zubereitung: Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, außerdem Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli, roten und gelben Paprika. Zwiebel, Knoblauch und schließlich Hühnerfleisch in etwas Olivenöl oder Kokosfett in der Pfanne anbraten, Currypaste (ich bevorzuge die gelbe … zum Leidwesen meines Sohnes, der lieber die rote nimmt – oft entsteht dann auch eine Mischung ;) ) dazugeben. Anschließend mit Kokosmilch löschen. Nun Bambussprossen hinzufügen und mitköcheln lassen. Mit Kurkuma, Salz (besonders gut ist das Bergblütensalz), Muskat und Pfeffer würzen. Zuletzt die Paprikastücke dazugeben. Dazu serviert man am besten Reis.
(„Die Mengenangaben beim Rezept habe ich ausgelassen, weil ich das eigentlich nach Gefühl koche.“)