Spaghetti mit Waldviertler Eierschwammerl oder Steinpilzen
- Zwiebel
- Knoblauch
- Eierschwammerl
- Steinpilze
- Zitronenzeste
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Schlagobers
- Spaghetti
- Petersilie
- Wein aus der Wachau
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.6.2023
Zubereitung: Etwas Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen zwei Hand voll selbstgepflückter/gekaufter und geputzter Eierschwammerl oder eine Hand voll Steinpilze dazugeben mit etwas Zitronenzeste, Salz, Peffer, Prise Curry würzen anschließend mit Weißwein ablöschen (kein Schlagobers – verfälscht Geschmack) Spaghetti im Wasser al dente kochen Wasser der Spaghetti abseihen Eierschwammerl zu Spaghetti in Topf geben und kleinst geschnittene Petersilie darüber streuen dazu Wein aus der Wachau genießen.