„Zu Gast nach 11“

Mystische Spaghetti

Kommunikationsexperte Heinz Lederer ist Mit-Herausgeber des Buches „Teiche im Waldviertel“, ein Fotoband durch das mystische Viertel. Seine privaten Wurzeln liegen im Bezirk Zwettl, sein liebstes Rezept: Spaghetti mit Waldviertler Pilzen.

Spaghetti mit Waldviertler Eierschwammerl oder Steinpilzen

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Eierschwammerl
  • Steinpilze
  • Zitronenzeste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Schlagobers
  • Spaghetti
  • Petersilie
  • Wein aus der Wachau

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.6.2023

Zubereitung: Etwas Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen zwei Hand voll selbstgepflückter/gekaufter und geputzter Eierschwammerl oder eine Hand voll Steinpilze dazugeben mit etwas Zitronenzeste, Salz, Peffer, Prise Curry würzen anschließend mit Weißwein ablöschen (kein Schlagobers – verfälscht Geschmack) Spaghetti im Wasser al dente kochen Wasser der Spaghetti abseihen Eierschwammerl zu Spaghetti in Topf geben und kleinst geschnittene Petersilie darüber streuen dazu Wein aus der Wachau genießen.