Pasta asciutta
Zutaten:
- 600 g Spaghetti
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 2 Scheiben Geselchtes, klein geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 600 g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose)
- Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Oregano
- Ketchup
- Parmesan (gerieben)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.7.2023
Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazu, dann das faschierte Fleisch mit G´selchtem darin scharf anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pelati mit dem Stabmixer pürieren und gemeinsam mit dem Ketchup zugeben. Etwa 8 Minuten kochen lassen.
Petersilie einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abseihen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sugo darüber verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.