„Zu Gast nach 11“

Tabacco und Spaghetti am Wörthersee

Der Sänger und Songwriter Julian le Play ist am Samstag bei der Starnacht am Wörthersee auf der Bühne – mit bewährten Hits und frischen Ohrwürmern aus seinem neuen Album „Tabacco“. Kulinarisch geht’s aber nach Italien mit klassischen Spaghetti.

Pasta asciutta

Zutaten:

  • 600 g Spaghetti
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 2 Scheiben Geselchtes, klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose)
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Ketchup
  • Parmesan (gerieben)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.7.2023

Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazu, dann das faschierte Fleisch mit G´selchtem darin scharf anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pelati mit dem Stabmixer pürieren und gemeinsam mit dem Ketchup zugeben. Etwa 8 Minuten kochen lassen.

Petersilie einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abseihen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sugo darüber verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.