„Staatzer Blunzengröstl"
für 4 Personen
- Große Pfanne
- 1 kg Blutwurst („Blunzen“)
- 1 kg gekochte, speckige Erdäpfel
- 2 Zwiebel (geröstet)
- 2 Knoblauchzehen
- 0,125 Liter Bier
- Öl
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebener Kren
Sendungshinweis
„RNÖ am Vormittag“, 5.7.2023
Zubereitung: Die Erdäpfel bissfest kochen, schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden oder würfeln. Die „Blunzen“ schälen und würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden und Knoblauch fein hacken In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel anrösten. Erdäpfel dazugeben, salzen und gut rösten. Dann Knoblauch, die „Blunzen“ und das Bier beigeben und alles kräftig durchrühren und erhitzen. Das Blunzengröstl dann mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und anrichten und mit reichlich frisch geriebenem Kren bestreuen.