„Zu Gast nach 11“

Auf dem Berggipfel mit Ella Torte

Vom gelernten Konditormeister zum Diakon – diesen Weg ist Norbert Mang gegangen. Im September wird er einige Lesungen bei der Bergstation der Raxalpe halten. Sein Rezept ist, wie könnte es anders sein, ein süßes: Die Ella-Torte.

Ella Torte

  • 4 Eier
  • 12 dag Zucker
  • 12 dag Mehl (Biskuitmasse)

Fülle:

  • 25dag Topfen
  • 5dag Sauerrahm
  • 25 dag Schlagobers (aufschlagen)
  • 10 dag Staubzucker
  • Schuss Rum, Schuss Holundersirup

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.9.2023

Glasur:

  • 15dag dunkle Schokolade Kuvertüre
  • 15 dag Schlagobers (Schlagobers aufkochen – dann Schokolade dazu)

Zubereitung: Zuerst das Biskuit backen 160 Grad 25 min. Dann Fülle machen und auf das Biskuit streichen Glasur abkühlen lassen bei ca. 40 Grad darüber leeren und verstreichen. In den Kühlschrank kühl stellen.