„Zu Gast nach 11“

Ein Härdöpfuschnätz und ein zweites Leben

„Wenn es ein zweites Leben gibt“ heißt das neue Album von Sängerin Francine Jordi, die vor einigen Jahren schwer an Krebs erkrankt war. Heuer feiert die Schweizerin ihr 25-jähriges Bühnenjubiläum. Privat ist Kochen eines ihrer Lieblingshobbys, etwa Härdöpfuschnätz.

Härdöpfuschnätz

Zutaten:

  • Öl zum Anbraten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 kg festkochende Erdäpfel, geschält, in mittelgroße Würfel geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • 6 dl Bouillon
  • 4 Schweinswürstli in Scheiben
  • Schnittlauch zum Garnieren

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.9.2023

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, Erdäpfelwürfel dazu und auch andünsten lassen.

Ständig umrühren, damit es nicht „anhockt“.

Erdäpfel mit Mehl bestäuben, weiter andünsten unter ständigem Rühren.

Mit Bouillon ablöschen und Erdäpfel ca. 30 min zugedeckt köcheln lassen.

In den letzten 15 min Schweinwürstli-Scheiben dazugeben.

Zum Anrichten mit Schnittlauch garnieren.