„Zu Gast nach 11“

Partyschlager zur Eierspeis

Mit rund 130 Auftritten pro Jahr zählen „Die Draufgänger“ zu den erfolgreichsten Partybands in Österreich. Im Herbst sind die vier Musiker auch auf den Bühnen der Oktoberfeste unterwegs. Dabei stärken sie sich mit Kernöl-Eierspeis.

Kernöl-Eierspeis

  • 2 Eier pro Person
  • Prise Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Kürbiskernöl aus der Steiermark
  • Bauernbrotscheiben
  • Schnittlauch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.9.2023

Zubereitung: Die Eier mit dem Salz gut verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und stocken lassen. Bevor die Eierspeise ganz gestockt ist, das Kürbiskernöl darübergießen und vorsichtig durchrühren. Am besten die Pfanne mit der Eierspeise dabei vom Herd ziehen, denn die Restwärme in der Pfanne reicht aus um das Kernöl zu erwärmen. Mit Schnittlauch garnieren.