Gefüllte Paprika
pixabay/Küchenteufel
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„Zu Gast nach 11“

Gefüllte Paprika auf Reisen

„Zimmer frei – Urlaub auf dem Land“ heißt die neue Ausstellung im Haus der Geschichte in St. Pölten, gestaltet von Johanna Resel. Was in ihrer Gaststube auf keinen Fall fehlen darf: gefüllte Paprika.

Gefüllte Paprika in Paradeis-Sauce

Zutaten:

  • 6 Paprika
  • 500g gemischtes Faschiertes
  • 100 g Reis, gekocht
  • 1 rohes Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Majoran
  • ½ TL Oregano
  • Salz, Pfeffer

Für die Paradeis-Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
    Olivenöl
  • 500 ml passierte Paradeiser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.9.2023

Zubereitung: An der Stielseite der Paprika einen „Deckel“ ausschneiden. Die Paprika entkernen (geht am besten mit einem Kugelausstecher) und die weißen Trennwände entfernen. Für die Fülle Faschiertes, Reis, Ei, Knoblauch und die Gewürze gut vermischen. Mit dieser Masse die rohen Paprika füllen und die kleinen Deckel wieder auf die Paprika setzen.

In etwas Olivenöl die fein gehackte Zwiebel anschwitzen. Die Knoblauchscheiben und das Lorbeerblatt kurz mitbraten, dann sofort mit den passierten Paradeisern ablöschen. 300 Milliliter Wasser in dem leeren Saucenglas (oder Saucendose) schwenken und ebenfalls zu der Paradeis-Sauce hinzufügen. Aufkochen lassen, dann die Paprika in die Sauce legen und mit aufgelegtem Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Als Beilage eignet sich Erdäpfelpüree.