Kaspressknödel
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„Zu Gast nach 11“

Kriminell gute Kaspressknödel

Krimiautor Christoph Frühwirth hat sein neues Buch „Bruder Benedikt und die schöne Leich’: Ein Strizzi-Krimi“ herausgebracht. Passend zur Publikation ist auch sein Rezept so gut, dass so mancher dafür töten würde.

Kaspressknödel

Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 300 g Semmelwürfel
  • 80 g Zwiebel
  • ca. 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 120 g Käse (halb Graukäse, halb würziger Bergkäse)
  • Petersilie fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz zum Backen

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 26.9.2023

Zubereitung: Zwiebel fein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, gehackte Petersilie dazu geben und mit der Milch ablöschen. Dies mit verquirlten Eiern zu den Semmelwürfeln geben. Den geriebenen Käse dazugeben, kräftig durchkneten und würzen.

Die Masse einige Minuten rasten lassen. Mit der Hand Laibchen formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Im Sommer werden die Kasspressknödel mit einem erfrischenden Salat serviert, in der kälteren Jahreszeit schmecken sie hervorragend mit Sauerkraut oder einer kräftigen Rindssuppe.