Kaspressknödel
Zutaten:
- 60 g Butter
- 300 g Semmelwürfel
- 80 g Zwiebel
- ca. 200 ml Milch
- 3 Eier
- 120 g Käse (halb Graukäse, halb würziger Bergkäse)
- Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz zum Backen
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 26.9.2023
Zubereitung: Zwiebel fein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, gehackte Petersilie dazu geben und mit der Milch ablöschen. Dies mit verquirlten Eiern zu den Semmelwürfeln geben. Den geriebenen Käse dazugeben, kräftig durchkneten und würzen.
Die Masse einige Minuten rasten lassen. Mit der Hand Laibchen formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Im Sommer werden die Kasspressknödel mit einem erfrischenden Salat serviert, in der kälteren Jahreszeit schmecken sie hervorragend mit Sauerkraut oder einer kräftigen Rindssuppe.