Spaghetti Salsiccia
Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 250 g Salsiccia (italienische Rohwurst)
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g geschälte Tomaten
- 2 EL Basilikum gehackt
- Olivenöl nativ extra
- schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 27.9.2023
Zubereitung: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ganzen Knoblauchzehen glasig dünsten. Die Salsiccia von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in die Pfanne geben und kurz von allen Seiten anbraten. Mit den geschälten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Knoblauchzehen aus der Soße entfernen. Basilikum in die Soße geben, alles gut durchrühren und leicht köcheln lassen. Die gekochten Nudeln abtropfen lassen und direkt zur Soße geben. Alles gründlich vermischen.
Die Pasta mit Salsiccia portionsweise in tiefe Teller geben, nach Belieben mit weiterem Basilikum garnieren und heiß servieren.
Markus Ganser wünscht guten Appetit – oder wie man es in Italien sagt: Buon appetito!