„Zu Gast nach 11“

Spaghetti für Theaternarren

Marcus Ganser ist Schauspieler, Regisseur und Bühnenbildner, er selbst bezeichnet sich deshalb als „Theaternarr“. Anlässlich der Blindenmarkter Herbsttage wird die Operette „Eine Nacht in Venedig“ aufgeführt. Passend dazu, verrät er uns ein italienisches Pastarezept.

Spaghetti Salsiccia

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti
  • 250 g Salsiccia (italienische Rohwurst)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 2 EL Basilikum gehackt
  • Olivenöl nativ extra
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.9.2023

Zubereitung: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ganzen Knoblauchzehen glasig dünsten. Die Salsiccia von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in die Pfanne geben und kurz von allen Seiten anbraten. Mit den geschälten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Knoblauchzehen aus der Soße entfernen. Basilikum in die Soße geben, alles gut durchrühren und leicht köcheln lassen. Die gekochten Nudeln abtropfen lassen und direkt zur Soße geben. Alles gründlich vermischen.

Die Pasta mit Salsiccia portionsweise in tiefe Teller geben, nach Belieben mit weiterem Basilikum garnieren und heiß servieren.

Markus Ganser wünscht guten Appetit – oder wie man es in Italien sagt: Buon appetito!