Avocado-Hummus als orientalische Vorspeise
Zutaten:
- 500 g Kichererbsen (aus der Dose, gut abgegossen)
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Tahina (Sesampaste)
- 3 EL Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stk Avocado (reif, geschält, entkernt)
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Sesam (schwarz)
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Chiliflocken
- 2 TL Koriander (frisch gehackt)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.9.2023
Zubereitung: Für Avocado-Hummus zunächst Kichererbsen, Olivenöl, Tahina, Limettensaft und Knoblauch mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren. Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Kreuzkümmel und 2/3 des schwarzen Sesams hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado-Hummus mit Chiliflocken, frischem Koriander und dem restlichen schwarzen Sesam bestreuen. Optional noch mit etwas Olivenöl beträufeln.