Bratkartoffeln mit Zwiebel und Ei
Zutaten
- ½ kg Kartoffeln gekocht vom Vortag
- 1 Zwiebel
- Prise Salz, Pfeffer, Paprika
- 10 dag Speck gewürfelt
- 4 Eier
- Fett zum Braten
- Petersilie zum Garnieren
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 3.10.2023
Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel klein hacken und Speck ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Fett zerlassen, Zwiebeln und Speckwürfeln in die Pfanne geben und etwas dünsten. Dann die Kartoffelscheiben dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen und alles schön anbraten.
Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist, die Eier dazugeben, etwas stocken lassen und alles miteinander leicht vermengen. Petersilie darüber geben und mit saurer Gurke servieren.