Alexander Goebel
A. Goebel
A. Goebel
„Zu Gast nach 11“

Leibspeise zum 70er: Bratkartoffeln mit Ei

Der deutsche Schauspieler, Musicaldarsteller, Theaterregisseur, Sänger und Moderator Alexander Goebel feiert demnächst seinen siebzigsten Geburtstag. Auf den Teller kommt beim Wahl-Bischofstettner (Bezirk Melk) meist etwas Rustikales.

Bratkartoffeln mit Zwiebel und Ei

Zutaten

  • ½ kg Kartoffeln gekocht vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • Prise Salz, Pfeffer, Paprika
  • 10 dag Speck gewürfelt
  • 4 Eier
  • Fett zum Braten
  • Petersilie zum Garnieren

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.10.2023

Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel klein hacken und Speck ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Fett zerlassen, Zwiebeln und Speckwürfeln in die Pfanne geben und etwas dünsten. Dann die Kartoffelscheiben dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen und alles schön anbraten.

Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist, die Eier dazugeben, etwas stocken lassen und alles miteinander leicht vermengen. Petersilie darüber geben und mit saurer Gurke servieren.