KöKu Geröstete Leber
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„Köstlich kulinarisch“

Geröstete Leber mit fruchtiger Note

Innereien sind zwar nicht jedermanns Sache, aber Teil der heimischen Küche, so wie bei Gastwirt Harald Pollak aus Unterretzbach (Bezirk Hollabrunn). Die geröstete Leber bereitet er aber etwas anders zu: Apfelsaft und Apfelstücke liefern eine frische, fruchtige Note.

Geröstete Leber mit Apfelstücken und Apfelsaft

Zutaten:

  • 750g zugeputzte Schweinsleber
  • 4 mittelgroße rote Zwiebel
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1/4l naturtrüber Apfelsaft
  • 1/4l Bratensaft oder brauner Fonds
  • etwas frischer Majoran
  • Salz/ Pfeffer
  • etwas frische Petersilie

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 3.10.2023

Zubereitung:

Zwiebel und Leber in größere Stücke schneiden und die Leber gut pfeffern. Zunächst den Zwiebel anrösten, danach die Leber mitrösten. Statt dem Essig wird mit Apfelsaft aufgegossen. Den Saft etwas einköcheln lassen und dann mit braunem Fond aufgießen. Die geröstete Leber erst zum Schluss salzen und mit Majoran und Petersilie verfeinern. Mahlzeit!