Nudeln mit Gorgonzolasauce
Zutaten:
- 350 g Penne (Pasta, Spaghetti etc.)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 ml Schlagobers
- 100-200 g Gorgonzola
- 1 TL Gemüsesuppenpulver
- 2 EL Mehl zum Binden
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 6.10.2023
Zubereitung: Nudeln nach Anleitung kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem kleinen Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Mit Schlagobers ablöschen, aufkochen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gorgonzola grob würfeln und in die Sauce geben, nachwürzen. Mit Mehl stauben und etwas einkochen lassen. Nudeln abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen auch rasch abgebratene Garnelen.