Manfried Rauchensteiner
ORF/Thomas Koppensteiner
ORF/Thomas Koppensteiner
„Zu Gast nach 11“

Birnenmarmelade mit Geschichte

Historiker und Buchautor Manfried Rauchensteiner hat ein neues Buch mit dem Titel „Betrifft Geschichte – ein Streifzug durch die Zeiten“ veröffentlicht. Neben dem Schreiben tobt er sich gerne in der Küche aus. Sein Rezept: Alexanderbirnen-Marmelade.

Alexanderbirnen-Marmelade

Zutaten:

  • 1 kg Alexanderbirnen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Apfelsüße
  • etwas Einkochhilfe 1:4

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.10.2023

Zubereitung: Alexanderbirnen schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Ganz fein geschnittene Zitronenschale und die Apfelsüße dazu geben. Mit etwas Einkochhilfe kurz kochen und nach einer Gelierprobe in Gläser abfüllen.