Szegedinger Wurstgulasch
Zutaten:
- 75 dag Erdäpfel
- 2 Zwiebeln
- 30 dag pikante ungarische Paprikawurst
- 1 Sackerl Sauerkraut
- 2 EL Schmalz
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- Rahm zum Garnieren
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.10.2023
Zubereitung: Erdäpfel schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Wurst ebenfalls klein schneiden. Einen Esslöffel Schmalz in einem Bräter erhitzen. Wurst unter wenden ca. fünf Minuten braten und wieder herausnehmen.
Einen Esslöffel Schmalz wieder im Bratenfett erhitzen Zwiebeln und Erdäpfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut zufügen, ca. fünf Minuten mit anbraten. Mit Paprika würzen. Mit Suppe aufgießen und 20 bis 30 Minuten dünsten. Wurst ins Gulasch geben und abschmecken. Mit einem Klacks Rahm servieren.