Griechisches Gyros mit Salat
Zutaten:
- 800 g Putenschnitzel
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Öl
- Oregano & Thymian
- Pfeffer
- 2 TL Paprika
- etwas Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 grüner Salat
- 1 Stk Paprika
- 250 g Paradeiser
- 1 Gurke
- 400 g Joghurt
- Etwas Salz
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsam-Essig
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 24.10.2023
Zubereitung: Das Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl, die Hälfte des Knoblauchs, Zwiebel, Oregano, Thymian, Paprika, Zimt, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit der Marinade gleichmäßig mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Den Salat und das Gemüse inzwischen putzen und waschen. Den Salat in Stücke, die Paprikaschote in Streifen, die Paradeiser in Spalten und die Gurke in Scheiben schneiden.