„Zu Gast nach 11“

„Falco“ rockt die Bühne mit Gyros

Moritz Mausser ist derzeit als „Falco“ im Musical „Rock me Amadeus“ zu sehen. Wenn er nicht gerade Emotionen, Erfolge und Eskapaden des Kultsängers auf die Bühne bringt, isst er gerne griechisches Gyros mit Salat.

Griechisches Gyros mit Salat

Zutaten:

  • 800 g Putenschnitzel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Oregano & Thymian
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprika
  • etwas Zimt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 grüner Salat
  • 1 Stk Paprika
  • 250 g Paradeiser
  • 1 Gurke
  • 400 g Joghurt
  • Etwas Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsam-Essig

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.10.2023

Zubereitung: Das Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl, die Hälfte des Knoblauchs, Zwiebel, Oregano, Thymian, Paprika, Zimt, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit der Marinade gleichmäßig mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Den Salat und das Gemüse inzwischen putzen und waschen. Den Salat in Stücke, die Paprikaschote in Streifen, die Paradeiser in Spalten und die Gurke in Scheiben schneiden.