Pizza mit Hirsch-Carpaccio
ORF
ORF
„Köstlich kulinarisch“

So geht Pizza in der Wild-Saison

Herbstzeit bedeutet Wildzeit. Vom Hirschragout bis zum Rehschnitzel kennen wir viele Klassiker aus der Wildküche. Gastwirt und Jäger Stephan Solich aus Bierbaum am Kleebühel (Bezirk Tulln) serviert seinen Gästen gerne auch Pizza mit Hirschcarpaccio.

Pizza mit Hirschcarpaccio

Zutaten Hirschrücken:

  • 1 Stück zugeputzter Hirschrücken

Zubereitung: Den Hirschrücken in zwei bis drei Zentimeter kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit genügend Abstand zwischen ein Backpapier legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Mit einem Pletteisen oder einer schweren Pfanne, die Stücke hauchdünn plattieren. Vorsichtig vom Papier lösen.

Sie können den Hirschrücken auch in einer Klarsichtfolie für zwei bis drei Stunden einfrieren und danach mit einer Schneidemaschine fein aufschneiden.

Pizza mit Hirsch-Carpaccio

Herbstzeit bedeutet Wildzeit. Deshalb werden in den nächsten Wochen bei „Köstlich Kulinarisch“ Rezepte und Gerichte rund um das Wild serviert. Diesmal gibt es Pizza mit Hirsch-Carpaccio.

Zutaten Pizzateig:

  • 500g Mehl
  • 1/4l warmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Prise Zucker
  • ½ PKT Germ
  • Olivenöl zum bestreichen

Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, Germ im Wasser auflösen, dazu geben, Salz und Zucker dazu rasch zu einem feinen Teig verarbeiten.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 24.10.2023

Auf gleichgroße Stücke zerteilen (ca. 250g) und mit etwas Olivenöl bestreichen.

Pizzateig ausrollen und mit einem Pesto nach Wahl, zum Beispiel Bärlauchpesto bestreichen, und eventuell mit eingelegten Nüssen belegen. Die Pizza am besten auf einem Pizzastein bei 300 Grad einige Minuten knusprig backen. Erst danach mit dem Carpaccio belegen und mit Rucola und Parmesanflocken bestreuen. Mahlzeit!