Fasanbrust im Speckmantel auf Kürbiskraut
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„köstlich kulinarisch“

Herbstliche Fasanbrust im Speckmantel

Im Herbst ist Hochsaison für Fasane und Hasen. Kulinarisch macht sich das auch in der Wirtshausküche bemerkbar. Der Gastwirt und Koch Markus Bsteh aus Wulzeshofen (Bezirk Mistelbach) verrät sein Lieblingsrezept für die kalte Jahreszeit.

Fasanbrust im Speckmantel auf Kürbiskraut

Zutaten Fasanbrust:

  • 8 Fasanenbrüste
  • 16 Scheiben geräucherten Hamburger Speck
  • 8 Salbeiblätter
  • Öl zum anbraten

Zubereitung:

Fasanbrust mit Salbeiblatt belegen und mit 2 Speckstreifen umwickeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die umwickelten Fasanenbrüste von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne auf eine Platte setzen und im Rohr bei 70 Grad ca. 8 bis 12 Minuten ziehen lassen.

Herbstliche Fasanbrust im Speckmantel

Im Herbst ist Hochsaison für Fasane und Hasen. Kulinarisch macht sich das auch in der Wirtshausküche bemerkbar. Der Gastwirt und Koch Markus Bsteh aus Wulzeshofen im Bezirk Mistelbach verrät sein Lieblingsrezept für die kalte Jahreszeit.

Zutaten Kürbiskraut:

  • 500g Kraut
  • 500g Muskatkürbis
  • 2 Zwiebel
  • 0,2l Obers
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 31.10.2023

Zubereitung:

Kürbis schälen und Kerne entfernen, mit dem Gemüsehobel etwas gröber reißen. Beim Kraut die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden, wie bei einem Krautsalat. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig werden lassen, Kraut beigeben und kurz weich dünsten, anschließend den Kürbis hinzufügen und würzen. Obers beigeben und kurz aufkochen lassen, zum Schluss noch alles abschmecken. Zu diesem Gericht passen Erdäpfeln hervorragend dazu.