Lasagne
Zutaten:
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 3 Stück Karotten
- 1/2 Stück Sellerie (Knolle)
- 400g Faschiertes
- 1 Packung Tomaten (passiert)
- 2 EL Tomatenmark
- 1/8 l Rotwein
- Nudelblätter
- Käse (gerieben)
- Oregano
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Bechamelsauce:
- 25g Butter
- 25g Mehl
- 250ml Milch
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 30.10.2023
Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen, Karotten und Sellerie reiben und mit dem Faschierten rösten. Tomaten und Tomatenmark beigeben, Rotwein dazu gießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Für die Béchamelsauce Butter erhitzen, Mehl und Milch dazugeben und unter ständigem Rühren sämig kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und lagenweise Nudelblätter, Faschiertes und Béchamelsauce einfüllen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.