Eier auf Müllerart
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„Köstlich kulinarisch“

Eier auf Müllerart vom Falco-Fan

Wir haben Sie dazu eingeladen, uns für eine Spezialausgabe der Rubrik „Köstlich Kulinarisch“ Ihr Lieblingsrezept zu schicken. Zum Start hat ORF-NÖ-Koch Robert Morawec Falco-Fan Ingrid Schober in Engelmannsbrunn (Bezirk Tulln) besucht und mit ihr gemeinsam gekocht.

Eier auf Müllerart mit Schinken und Putenfleisch

Zutaten für vier Portionen:

  • 8 Eier wachsweich gekocht
  • Butter zum Einfetten
  • 10 dag Schinken
  • 5 dag Pfefferschinken
  • 20 dag Putenfleisch
  • 1 Bund gemischter Kräuter der Saison
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 EL Rahm
  • 10 dag geriebener Bergkäse
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Semmelbrösel
KÖKU Spezial 1
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Ingrid Schober hat ORF-NÖ-Redakteur Robert Morawec zum Kochen nach Engelmannsbrunn eingeladen

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 6.11.2023

Bewerbungen für 2024

Wenn „Köstlich kulinarisch“ nächstes Jahr bei Ihnen zu Gast sein soll, können Sie sich jetzt schon bewerben unter lieblingsrezept.noe@ORF.at

Zubereitung: Die geschälten und längs halbierten Eier in eine – feuerfeste mit Butter eingefetteten Form – mit der Schnittfläche nach unten geben. Schinken und Pfefferschinken in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Pute in Streifen schneiden und beides anbraten.

Kräuter abspülen, trocken tupfen und hacken. Schinken, Putenfleisch und Kräuter über die Eier streuen. Rahm, Schlagobers und Bergkäse mit einander verrühren und mit geriebener Muskatnuss pikant abschmecken. Die Mischung über die Eier verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen (bei 200⁰ C) schieben und die Eier 10 Minuten überbacken. In der Form servieren. Dazu kräftiges Bauernbrot, Salat nach Wahl und ein Achterl Grüner Veltliner passt bestens dazu.