Eier auf Müllerart mit Schinken und Putenfleisch
Zutaten für vier Portionen:
- 8 Eier wachsweich gekocht
- Butter zum Einfetten
- 10 dag Schinken
- 5 dag Pfefferschinken
- 20 dag Putenfleisch
- 1 Bund gemischter Kräuter der Saison
- 1/8 l Schlagobers
- 2 EL Rahm
- 10 dag geriebener Bergkäse
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Semmelbrösel
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 6.11.2023
Bewerbungen für 2024
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Zubereitung: Die geschälten und längs halbierten Eier in eine – feuerfeste mit Butter eingefetteten Form – mit der Schnittfläche nach unten geben. Schinken und Pfefferschinken in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Pute in Streifen schneiden und beides anbraten.
Kräuter abspülen, trocken tupfen und hacken. Schinken, Putenfleisch und Kräuter über die Eier streuen. Rahm, Schlagobers und Bergkäse mit einander verrühren und mit geriebener Muskatnuss pikant abschmecken. Die Mischung über die Eier verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen (bei 200⁰ C) schieben und die Eier 10 Minuten überbacken. In der Form servieren. Dazu kräftiges Bauernbrot, Salat nach Wahl und ein Achterl Grüner Veltliner passt bestens dazu.