„Köstlich kulinarisch“

Paprizierte Krautfleckerl mit fruchtiger Note

Am dritten Tag unserer „Köstlich kulinarisch Spezial“-Woche ist Robert Morawec zu Besuch bei Hobbyköchin und Krimi-Fan Maria Köcher aus St. Pölten. Sie verrät ihm eines ihrer Lieblingsrezepte: Paprizierte Krautfleckerl mit Weintrauben.

Paprizierte Krautfleckerl mit Weintrauben

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 500 g Weißkraut
  • 200 g Weintrauben
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • Ca. 100 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Fleckerl
  • 2 EL Obers
  • 2 EL Essig Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
KÖKU Spezial 3
ORF
Maria Köcher und Robert Morawec kochen gemeinsam paprizierte Krautfleckerl mit Weintrauben

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 6.11.2023

Bewerbungen für 2024

Wenn „Köstlich kulinarisch“ nächstes Jahr bei Ihnen zu Gast sein soll, können Sie sich jetzt schon bewerben unter lieblingsrezept.noe@ORF.at

Zubereitung: Schnittlauch, Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden, Kraut halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Trauben je nach Größe halbieren und ev. die Kerne entfernen. Öl und Zucker in einer großen Pfanne erhitzen, Paprikapulver und Kümmel dazugeben. Mit etwas Suppe ablöschen.

Zwiebel dazu und kurz anrösten. Kraut und Paprikastücke dazugeben, alles vermischen. Salzen und pfeffern, mit Essig würzen und 15 bis 20 Minuten zugedeckt dünsten. Öfter durchrühren und mit Suppe aufgießen. Obers einrühren, Fleckerl kochen und abseihen. Fleckerl und die Trauben zum Gemüse geben, mit Schnittlauch bestreuen.