Paprizierte Krautfleckerl mit Weintrauben
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 roter Spitzpaprika
- 500 g Weißkraut
- 200 g Weintrauben
- 1 EL Rohrzucker
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- Ca. 100 ml Gemüsesuppe
- 250 g Fleckerl
- 2 EL Obers
- 2 EL Essig Öl
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 6.11.2023
Bewerbungen für 2024
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Zubereitung: Schnittlauch, Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden, Kraut halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Trauben je nach Größe halbieren und ev. die Kerne entfernen. Öl und Zucker in einer großen Pfanne erhitzen, Paprikapulver und Kümmel dazugeben. Mit etwas Suppe ablöschen.
Zwiebel dazu und kurz anrösten. Kraut und Paprikastücke dazugeben, alles vermischen. Salzen und pfeffern, mit Essig würzen und 15 bis 20 Minuten zugedeckt dünsten. Öfter durchrühren und mit Suppe aufgießen. Obers einrühren, Fleckerl kochen und abseihen. Fleckerl und die Trauben zum Gemüse geben, mit Schnittlauch bestreuen.