„Zu Gast nach 11“

Wärmendes Thai-Curry

Andreas Knapp ist Experte für Entwicklungszusammenarbeit und humanitäre Hilfe der Caritas Österreich. Gemeinsam mit dem ORF hat „Nachbar in Not“ nun die Winterhilfe für die Ukraine gestartet. Sein Rezept: Thai-Curry mit Gemüse.

Thai-Curry mit Gemüse

  • 600 ml Kokosmilch
  • Gemüse nach Saison ( Karotten, Kohl, Champignons, Erdäpfel , Zucchini)
  • Ca. 350g Thai Duftreis
  • 1 Bund Koriander
  • Gewürze: Curry , Kurkuma, Chili, nach Geschmack
  • Honig oder Agaven Dicksaft
  • Sesamöl

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.11.2023

Zubereitung: Gemüse putzen und in gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser und ordentlich Salz gar kochen. Gewürze und einem Schuss Agavendicksaft in Sesamöl anrösten. Kokosmilch dazugeben und nur leicht – keinesfalls stark – köcheln. Salzen und abschmecken. Nun geht es extra an das Gemüse. Da die Gemüsesorten unterschiedlich schnell garen, wird jede Sorte einzeln angebraten: In einer Pfanne in Sesamöl anbraten, mit Chili, Salz und Kurkuma würzen und danach in den Topf zur Kokosmilch geben. Wenn das gesamte Gemüse im Topf in der Kokosmilch ist, nur noch auf geringer Hitze warm halten – nicht aufkochen. Das Curry wird in Schüsseln auf dem Reis angerichtet und mit Koriander bestreut.