Semmelknödel-Carpaccio mit Rotkraut und Entenbrust
Zutaten:
Semmelknödel:
- Semmelwürfel
- 3 Eier
- 60 g zerlassene Butter
- 1 Becher Rahm
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Milch
Rotkraut:
- Rotkraut halbiert und dünn geschnitten
- Zwiebel
- Zucker
- Apfelmus
- Salz
- Pfeffer
- Nelken
- Lorbeerblatt
- Rotwein
Rotweinsauce:
- 3 Schalotten
- 3 Stiele Thymian
- 8 Wacholderbeeren
- 2 El Butterschmalz
- 1 TL Tomatenmark
- 125ml sehr guten Rotwein
- 250 ml Hühnersuppe
- Etwas Maisstärke zum Binden
- Salz
- Pfeffer
Entenbrust:
- 2 Entenbrustfilets
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 10.11.2023
Bewerbungen für 2024
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Zubereitung:
Zutaten für Semmelknödel vermengen und die Masse anschließend wie eine Rolle formen. 15 Minuten bei 100 Grad in den Dampfgarer geben. Anschließend Semmelknödel dünn aufschneiden.
Zwiebel in Butterschmalz mit Apfelstücken und 2 El Zucker dünsten. Anschließend Rotkraut dazu und mit etwas Rotwein und Apfelessig ablöschen. Ein Teeei mit Nelken, Lorbeerblätter für ca. 45 bis 50 Minuten mitdünsten lassen.
Zutaten für die Rotweinsauce 20 Minuten lang einreduzieren.
Haut von Entenbrustfilet einschneiden und mit der Haut nach unten jede Seite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. In Alufolie wickeln und bei ca. 50-100 Grad im Backrohr ruhen lassen.
Anschließend in Scheiben schneiden und mit allen anderen Zutaten garnieren.