Kulinarium

Steaks mit Asia-Touch vom Bildungsexperten

Andreas Salcher ist Bestseller-Autor und Bildungsexperte. In seinem neuesten Buch geht es um die Fähigkeiten, die man braucht, um die Zukunft mitgestalten zu können. Was es in der Küche für gelungene Steaks mit Asia-Touch braucht, verrät er dagegen auf Radio Niederösterreich.

Steaks mit Asia-Touch

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Rostbratenschnitten vom Bio-Rind, leicht mit Fett durchzogen
  • Karotten
  • Zuckererbsen
  • Frühlingszwiebel
  • Shiitake Pilze
  • rote Paprika
  • Sojasprossen

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.11.2023

Zubereitung:
4 Rostbratenschnitten zimmerwarm mit Steakgewürz einreiben und dann in Speiseöl, einem Schuss Sojaöl und Basilikum zwei Stunden marinieren. Rostbraten dann auf beiden Seiten in einer Öl- Buttermischung kurz anbraten und dann im Rohr je nach Fleischdicke auf mittlerer Hitze ca. fünf bis sieben Minuten garen.

Für die Beilage die Karotten in feine Stifte schneiden, Zuckererbsen, Frühlingszwiebeln in kleine Stück schneiden und Shiitake Pilze geschnitten in Öl kurz anbraten, dann geschnittene rote Paprika, und Sojasprossen dazu geben. Das  ganze mit Sojaöl auf kleiner Flamme in eine heißen Pfanne garen.