Gebratene Jakobsmuscheln mit Blutwurstscheibe
Zutaten:
- 12 Jakobsmuscheln
- 12 dünne Blutwurstscheiben
- 1 Bund Koriander
- 1 saurer Apfel
- 1 Zitrone
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Butter und Olivenöl
- Brauner Zucker
- etwas grobes Meersalz

Zubereitung:
Korianderblätter klein hacken und mit ein bisschen Olivenöl und Meersalz im Mörser zu einer dickflüssigen Emulsion reiben.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 11.11.2023
Bewerbungen für 2024
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Die Blutwurst in drei Millimeter dünne Scheiben schneiden und auf die Größe der Jakobsmuscheln ausstechen und in eine befettete Pfanne legen und im Backrohr bei 140° kurz braten.
Den Apfel auf kleine Würferl schneiden und mit Zitrone beträufeln und mit braunem Zucker karamellisieren.
Jakobsmuscheln in einer Pfanne goldbraun anbraten und mit einem scharfen Messer teilen, jeweils eine Blutwurstscheibe hineinlegen.
Auf einem vorgewärmten Teller einen breiten Pinselstrich mit der Koriandersauce ziehen, die Muscheln darauf setzen und mit den karamellisierte Apfelstückchen servieren. Viel Vergnügen beim Nachkochen!