KöKu Spezial Jakobsmuscheln mit Blutwurst
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„Köstlich Kulinarisch“

Gebratene Jakobsmuscheln mit Blutwurst

In den heimischen Küchen wird mit viel Leidenschaft gekocht. Zum Abschluss der „Köstlich Kulinarisch“-Spezialwoche serviert Hannes Wegscheider aus Ybbs an der Donau (Bezirk Melk) sein Lieblingsrezept: Jakobsmuscheln mit Blutwurst.

Gebratene Jakobsmuscheln mit Blutwurstscheibe

Zutaten:

  • 12 Jakobsmuscheln
  • 12 dünne Blutwurstscheiben
  • 1 Bund Koriander
  • 1 saurer Apfel
  • 1 Zitrone
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Butter und Olivenöl
  • Brauner Zucker
  • etwas grobes Meersalz
KöKu Spezial Jakobsmuscheln mit Blutwurst
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Hannes Wegscheider und ORF-NÖ-Redakteurin Birgit Brunner bereiten Jakobsmuscheln mit Blutwurstscheiben vor

Zubereitung:

Korianderblätter klein hacken und mit ein bisschen Olivenöl und Meersalz im Mörser zu einer dickflüssigen Emulsion reiben.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 11.11.2023

Bewerbungen für 2024

Wenn „Köstlich kulinarisch“ nächstes Jahr bei Ihnen zu Gast sein soll, können Sie sich jetzt schon bewerben unter lieblingsrezept.noe@ORF.at

Die Blutwurst in drei Millimeter dünne Scheiben schneiden und auf die Größe der Jakobsmuscheln ausstechen und in eine befettete Pfanne legen und im Backrohr bei 140° kurz braten.

Den Apfel auf kleine Würferl schneiden und mit Zitrone beträufeln und mit braunem Zucker karamellisieren.

Jakobsmuscheln in einer Pfanne goldbraun anbraten und mit einem scharfen Messer teilen, jeweils eine Blutwurstscheibe hineinlegen.

Auf einem vorgewärmten Teller einen breiten Pinselstrich mit der Koriandersauce ziehen, die Muscheln darauf setzen und mit den karamellisierte Apfelstückchen servieren. Viel Vergnügen beim Nachkochen!