„Zu Gast nach 11“

Eine Krimi-Affäre nach altem Familienrezept

Ein Toter auf der Rücksitzbank eines Bestattungsautos ist Teil des neuen Buchs von Journalist und Autor Patrick Budgen. Seinen neuen Krimi „Die Holzpyjama-Affäre“ präsentiert er am Montag am Friedhof in St. Pölten. Dazu gibt es Schinkenfleckerl – nach altem Familienrezept.

Schinkenfleckerl nach altem Familienrezept

Zutaten:

  • 40 dkg Fleckerln
  • 40 dkg Teilsames (wenn möglich Schinkenteilsames schon gekocht) fein gehackt
  • 12 dkg Butter
  • 10 dkg Parmesan
  • 3 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 13.11.2023

Zubereitung:

Butter und Dotter schaumig schlagen, Salz, Parmesan und Rahm dazu, dann Fleisch, alles verrühren und mit gekochten Fleckerln mischen. Am Schluss geschlagenen Eischnee darunterziehen. In eine gebutterte und mit Bröseln gefettete Form, mit Parmesan bestreuen und ca. 40 Min. bei 180 Heissluft braten