Gebratener Saibling
Zutaten:
- 4 Stück Saibling (küchenfertig)
- Meersalz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Mehl (zum Wenden)
- Öl (zum Braten)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 16.11.2023
Zubereitung: Die küchenfertigen (ausgenommenen) Saiblinge innen gut waschen und die Bauchinnenseite mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und nach Belieben auch mit Zitronensaft würzen. Die Saiblinge in Mehl wenden.
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Saiblinge einlegen und auf beiden Seiten insgesamt ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun braten. Herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Petersilerdäpfel, Blattsalat und Knoblauchbutter.