„Zu Gast nach 11“

Saibling auf „Seer“ – Art

Der Sänger und „Seer“-Gründer Fred Jaklitsch stellt das neue Album „Ausklang“ vor. Nach 27 gemeinsamen Jahren verabschiedet sich die Band mit diesem musikalischen Erbe. Nach der Abschiedstournee hat er Zeit für andere Hobbys, wie das Kochen. Sein Favorit: Saibling.

Gebratener Saibling

Zutaten:

  • 4 Stück Saibling (küchenfertig)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl (zum Wenden)
  • Öl (zum Braten)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 16.11.2023

Zubereitung: Die küchenfertigen (ausgenommenen) Saiblinge innen gut waschen und die Bauchinnenseite mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und nach Belieben auch mit Zitronensaft würzen. Die Saiblinge in Mehl wenden.

In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Saiblinge einlegen und auf beiden Seiten insgesamt ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun braten. Herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Petersilerdäpfel, Blattsalat und Knoblauchbutter.