DJ Ötzi
djoetzi.at
djoetzi.at
„Zu Gast nach 11“

Tiroler Fingerfood vom Schlagerstar

„Sei du selbst“ ist der Titel des neuen Albums von Sänger Gerry Friedle alias DJ Ötzi. Neben Auftritten und Charity-Events, wie der „Licht ins Dunkel“ – Gala, verbringt der Entertainer seine Freizeit gerne zuhause. Sein Lieblingsrezept: Tiroler Hasenöhrl’n mit Sauerkraut.

Tiroler Hasenöhrl’n mit Sauerkraut

Zutaten:

  • ½ kg Kartoffel ungeschält
  • 15 dag Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Fett zum Ausbacken

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 17.11.2023

Zubereitung: Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Die Kartoffeln dann kurz ausdämpfen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken, etwas auskühlen lassen. Mehl und Ei unterarbeiten (nicht zu lange rühren). Den Teig ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Dann auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Teigrad Dreiecke rausschneiden. In heißem (ca. 180 °C) Fett die „Hasenöhrl“ goldbraun backen. Die fertigen Hasenöhrl mit etwas Sauerkraut belegen, zusammenfalten und mit der Hand essen – traditionelles tiroler Fingerfood.