Tiroler Hasenöhrl’n mit Sauerkraut
Zutaten:
- ½ kg Kartoffel ungeschält
- 15 dag Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Fett zum Ausbacken
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.11.2023
Zubereitung: Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Die Kartoffeln dann kurz ausdämpfen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken, etwas auskühlen lassen. Mehl und Ei unterarbeiten (nicht zu lange rühren). Den Teig ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Dann auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Teigrad Dreiecke rausschneiden. In heißem (ca. 180 °C) Fett die „Hasenöhrl“ goldbraun backen. Die fertigen Hasenöhrl mit etwas Sauerkraut belegen, zusammenfalten und mit der Hand essen – traditionelles tiroler Fingerfood.