„Zu Gast nach 11“

Tierische Nockerl by Maggie

Die Journalistin und Moderatorin Maggie Entenfellner ist vor kurzem mit ihrem neuen ORF-Magazin „Tierische Augenblicke" gestartet. Vor allem Haustiere wie Hunde und Katzen stehen dabei im Fokus. Kulinarisch setzt Entenfellner auf Salzburger Nockerl.

Salzburger Nockerl – by Maggie 

Zubereitung für 2 Personen:

  • 5 Eier trennen
  • Schnee schlagen – mindestens 10 Minuten – und dabei 5 Ess-Löffel Feinkristall Zucker beifügen 

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.11.2023

Danach die Dotter (es können alle 5 verwendet werden) besser nur 3 bis 4 mit einer Teigkarten unterheben. Tipp: muss nicht perfekt untergerührt sein – dadurch entstehen reine “Schnee-Bissen“

Dann 2,5 Esslöffel Mehl unterheben. Maße in die heiße Form füllen – ganz locker und versuchen drei “Gipfel" zu formen. Für ca. 18 Minuten ins Rohr.

Währenddessen am besten schon den Tisch decken, Staubzuckermühle vorbereiten, denn die Nockerl schmecken am besten direkt aus dem Rohr und sie fallen innerhalb kurzer Zeit zusammen.

Zusammenfassung: für jedes weitere Ei einen Löffel Zucker mehr in den Schnee und einen halben Löffel Mehl