Salzburger Nockerl – by Maggie
Zubereitung für 2 Personen:
- 5 Eier trennen
- Schnee schlagen – mindestens 10 Minuten – und dabei 5 Ess-Löffel Feinkristall Zucker beifügen
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 24.11.2023
Danach die Dotter (es können alle 5 verwendet werden) besser nur 3 bis 4 mit einer Teigkarten unterheben. Tipp: muss nicht perfekt untergerührt sein – dadurch entstehen reine “Schnee-Bissen“
Dann 2,5 Esslöffel Mehl unterheben. Maße in die heiße Form füllen – ganz locker und versuchen drei “Gipfel" zu formen. Für ca. 18 Minuten ins Rohr.
Währenddessen am besten schon den Tisch decken, Staubzuckermühle vorbereiten, denn die Nockerl schmecken am besten direkt aus dem Rohr und sie fallen innerhalb kurzer Zeit zusammen.
Zusammenfassung: für jedes weitere Ei einen Löffel Zucker mehr in den Schnee und einen halben Löffel Mehl