„Köstlich Kulinarisch“

Einfach und schnell: Gebratener Wildschweinrücken

Wenn es einfach und schnell gehen soll, serviert Jäger, Tierarzt und Hobbykoch Heinz Aujesky aus Retz (Bezirk Hollabrunn) gerne einen gebratenen Wildschweinrücken. Das Fleisch schmeckt aufgrund des hohen Fettanteils besonders saftig.

Gebratener Wildschweinrücken

für etwa vier Personen

Zubereitung: Ein Kilogramm Wildschweinrücken (ohne Knochen) salzen und pfeffern. In einer Pfanne auf beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Jede Seite etwa zwei Minuten, je nach Fleischstärke. Danach den Rücken in eine Alufolie wickeln und etwa 15 Minuten bei 160 Grad Celsius im Backrohr ziehen lassen.

Gebratener Wildschweinrücken
ORF
Wildschwein hat einen höheren Fettanteil als Hirsch oder Reh

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 28.11.2023

Zum gebratenen Wildschweinrücken passen saisonales Gemüse oder Erdäpfel. Dabei werden gekochte und leicht zerdrückte Erdäpfel in eine Auflaufform gegeben, mit Olivenöl übergossen und mit Paprika, Salz und Peffer gewürzt. Danach kommen die Erdäpfel für etwa eine halbe Stunde bei 220 Grad Celsius ins Backrohr.