Wiener Schnitzel
(Zutaten für 4 Portionen)
- 4 Kalbsschnitzel
- Salz
- 12 dag Mehl (griffig)
- 2 Eier
- 15 dag Semmelbrösel
- Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
- Zitronenspalten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.11.2023
Zubereitung: Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Folie entfernen und die Schnitzel beidseitig salzen. Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln panieren. Reichlich Fett erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garniert anrichten. Als Belage passen Petersilienerdäpfel, Erdäpfelsalat, Blattsalate, Gurkensalat sehr gut.