„Zu Gast nach 11“

Schnitzel nach der Musical-Gala

Am 5. Dezember tritt Uwe Kröger mit der großen Geburtstagsgala im VAZ in St. Pölten auf. Unter dem Titel „Ich bin was ich bin – 30 Jahre Musical“ blickt er auf viele Highlights seiner Karriere zurück. Ein kulinarisches Highlight ist für Uwe Kröger das Wiener Schnitzel.

Wiener Schnitzel

(Zutaten für 4 Portionen)

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • 12 dag Mehl (griffig)
  • 2 Eier
  • 15 dag Semmelbrösel
  • Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
  • Zitronenspalten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 29.11.2023

Zubereitung: Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Folie entfernen und die Schnitzel beidseitig salzen. Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln panieren. Reichlich Fett erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garniert anrichten. Als Belage passen Petersilienerdäpfel, Erdäpfelsalat, Blattsalate, Gurkensalat sehr gut.