Ines Stilling
Andy Wenzel
Andy Wenzel
„Zu Gast nach 11“

Die „Licht ins Dunkel“-Biskuitroulade

Ines Stilling ist seit April diesen Jahres die Präsidentin des Vereins Licht ins Dunkel. Ihr Lebensmotto: Jeder Mensch kann die Welt mit seinen Taten zu einem besseren Ort machen. Versüßen kann man sich das Leben mit ihrem Biskuitrouladen-Rezept.

Biskuitroulade

Zutaten:

  • 10 Eidotter
  • 8 Eiklar
  • 160g Mehl
  • 200g Kristallzucker
  • Prise Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Kristallzucker zum Bestreuen

Sendungshinweis

„Radio Nö am Vormittag“, 30.11.2023

Zubereitung: Die Eidotter mit 40g Kristall- und einer Prise Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar leicht schlagen, restlichen Kristallzucker einstreuen und zu Schnee schlagen.

Die beiden Massen nur leicht miteinander vermengen. Das Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius etwa 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und vorsichtig abziehen.