Biskuitroulade
Zutaten:
- 10 Eidotter
- 8 Eiklar
- 160g Mehl
- 200g Kristallzucker
- Prise Vanillezucker
- Prise Salz
- Zitronenschale (gerieben)
- Kristallzucker zum Bestreuen
Sendungshinweis
„Radio Nö am Vormittag“, 30.11.2023
Zubereitung: Die Eidotter mit 40g Kristall- und einer Prise Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar leicht schlagen, restlichen Kristallzucker einstreuen und zu Schnee schlagen.
Die beiden Massen nur leicht miteinander vermengen. Das Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius etwa 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und vorsichtig abziehen.