Schneenockerl
Zutaten:
- 7 Eiklar
- 280 g Kristallzucker
- Saft von halber Zitrone
- Prise Salz
Kochwasser:
- 1 l Milch
- 1 l Wasser
- 1/2 Vanilleschote
- Prise Salz
Sendungshinweis
„Radio Nö am Vormittag“, 4.12.2023
Zubereitung:
Eiklar in einer gekühlten, absolut fettfreien Schüssel mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz cremig schlagen. Zitronensaft und restlichen Zucker langsam nach und nach beigeben. Masse zu einem wirklich schnittfähigen Schnee schlagen.
In einem Topf mit möglichst großem Durchmesser Milch und Wasser mit Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen. Mit einem Suppenlöffel oder einer Teigkarte aus der Schneemasse 8 Nockerln formen und einlegen.
Nach etwa 3 Minuten umdrehen und nochmals 3 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und warmer Vanillesauce servieren.