„Zu Gast nach 11“

Tatort Grafenegg mit Schneenockerl

Der „Tatort“ aus Wien ist einer der beliebtesten beim deutschen Publikum, Schauspielerin Adele Neuhauser ist seit Jahren fester Bestandteil. In Grafenegg macht sie am Donnerstag den Auftakt beim „Advent der Stars“ und serviert passend zum Wetter Schneenockerl.

Schneenockerl

Zutaten:

  • 7 Eiklar
  • 280 g Kristallzucker
  • Saft von halber Zitrone
  • Prise Salz

Kochwasser:

  • 1 l Milch
  • 1 l Wasser
  • 1/2 Vanilleschote
  • Prise Salz

Sendungshinweis

„Radio Nö am Vormittag“, 4.12.2023

Zubereitung:

Eiklar in einer gekühlten, absolut fettfreien Schüssel mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz cremig schlagen. Zitronensaft und restlichen Zucker langsam nach und nach beigeben. Masse zu einem wirklich schnittfähigen Schnee schlagen.

In einem Topf mit möglichst großem Durchmesser Milch und Wasser mit Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen. Mit einem Suppenlöffel oder einer Teigkarte aus der Schneemasse 8 Nockerln formen und einlegen.

Nach etwa 3 Minuten umdrehen und nochmals 3 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und warmer Vanillesauce servieren.