„Zu Gast nach 11“

Mehr Lametti und mehr Kekse, Schatzi

Humoristische und satirische Weihnachtsgeschichten hat die Autorin Katharina Grabner-Hayden im Buch „Mehr Lametta, Schatzi“ zusammengefasst. Passend dazu gibt es ein Rezept ihrer Freundin Ulli Amon-Jell vom Gasthof Jell in Krems.

Kleine Weihnachtsbäckerei

Zutaten:

  • 150g Butter
  • 150g Mehl
  • 150g geriebene Nüsse
  • 1 Ei
  • 2 Essl. Kakao
  • Zimt
  • Nelkenpulver

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.12.2023

Zubereitung: Mürbteig zubereiten, Hälfte des Teiges mit Kakaopulver  färben, kleine Kekserl ausstechen , backen, und nachher ein dunkles mit einem hellen Kekserl mit Marmelade (am besten mit einer harten Ribiselmarmelade) zusammensetzen.