Wild vom Grill
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„Köstlich kulinarisch“

Im Winter kommt Wild auf den Grill

Grillen ist mittlerweile ein Ganzjahreserlebnis. Grillweltmeister Adi Bittermann legt im Dezember Wild auf den Grill, genauer gesagt direkt auf die Kohle. Dazu gibt’s Pastinaken im Salzteig und Preiselbeermousse.

Wildschweinrücken mit Pastinaken und Preiselbeermousse

Zutaten:

  • 250 g Preiselbeeren
  • Chili
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Wildschweinrücken ca. 600 g
  • 4 Pastinaken
  • 1 kg grobes Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Gewürzmischung

Zubereitung: Die Preiselbeeren mit Schneebesen cremig schlagen, fein gehackte Chili dazu geben, ebenso geriebene Schokolade und Kakaopulver.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 5.12.2023

Die Silberhaut entfernen, auf der heißen Glut grillen, ca. 2 Minuten auf jeder Seite, auf einem groben Salz 10 Min. heiß rasten lassen. Die Kohlestücke und das Salz entfernen, mit Orangenzeste, Pfeffer, Honig marinieren, aufschneiden, mit Fleur de Sel leicht bestreuen, mit Pastinakengemüse und Preiselbeermousse servieren.

Winter-Grillen liegt im Trend

Grillen entwickelt sich mittlerweile zu einem Ganzjahresvergnügen. Und so gibt es dieses Mal in „Köstlich Kulinarisch“ Wild vom Grill, dazu Pastinaken im Salzteig und das alles in Göttlesbrunn bei Grillweiltmeister Adi Bittermann.

Die Pastinaken waschen, trockenwischen, mit Olivenöl einschmieren, die Gewürzmischung darüber geben, nochmals einreiben, das marinierte Gemüse auf ein Backpapier legen, das ganze auf ein Blech oder einen Pizzastein geben.

Salzteig:

  • 500 g grobes Salz
  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser

Zubereitung: Das ganze zu einem Teig mischen , bei Bedarf etwas Wasser dazu geben, den Teig ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen, 1/3 von dem Teig flach drücken, das marinierte Gemüse darauf legen, mit dem restlichen Teig abdecken und in den heissen Griller schieben. 

Indirekt am Griller bei 200 ° ca. 40-45 Minuten grillen. Teig aufbrechen, das Gemüse herausnehmen, der Länge nach halbieren.

Als Tipp: mit Krenschaum und Schnittlauchöl beträufeln