„Zu Gast nach 11“

Zwischen Himmel, Feuer und Gulasch

Pater und Seelsorger Stephan Holpfer ist seit 50 Jahren Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr und seit 20 Jahren Landesfeuerwehr-Seelsorger. Der Gemeindepfarrer von Bad Vöslau ist auch gerne Hobbykoch. „Das Gulasch kann ich angeblich ganz gut.“

Rindsgulasch:

  • 5 dkg Fett
  • 40 dkg Zwiebel
  • 40 dkg Wadschunken(Rindfleisch)
  • 2 dkg Stärkemehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Majoran
  • Kümmel
  • Knoblauch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.12.2023

Zubereitung: Fein geschnittene Zwiebel lässt man in heißem Fett gleichmäßig goldgelb rösten, gibt das würfelig geschnittene Fleisch dazu, gibt den Paprika und die restlichen fein geriebenen oder zerdrückten Gewürze dazu und gießt mit etwas Wasser auf. Nun dünsten wir das Fleisch unter mehrmaligem Nachgießen von etwas Wasser, langsam weich. Nach dem Eindünsten verrührt man das Stärkemehl mit etwas Wasser zu einem dicken Brei Rührt es dem Eingedünsteten darunter und bringt mit etwas Suppe das Gulasch auf die richtige Konsistenz.