„Zu Gast nach 11“

Kürbisrisotto im Weinviertler Dialekt

Seit seiner Geburt lebt und arbeitet Michael Staribacher im Weinviertel, hat den Dialekt also fast mit der Muttermilch mitbekommen. Begriffe wie „aunhiaseln“ oder „Gattehos´n“ erklärt er in seinem Weinviertel-Lexikon, sein Rezept für Kürbisrisotto verrät er auf noe.ORF.at

Kürbisrisotto

Zutaten:

  • 1/2 Kürbis
  • Halber Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • große Tasse Reis
  • Parmesan
  • 1/8 Schlagobers
  • Suppenwürfel
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio Nö am Vormittag“, 11.12.2023

Zubereitung:

Suppenwürfel in ½ Liter Wasser aufkochen und abdrehen.

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen

Reis dazugeben und glasig werden lassen. Kürbisstücke dazu und nach und nach mit nur wenig Suppe aufgießen, dass es nicht anbrennt.

Immer wieder gut umrühren.

Zum Schluss mit Parmesan und Pfeffer würzen und anrichten