„Zu Gast nach 11“

Kohlrabi perfekt in Szene gesetzt

Bernhard Schubert weiß wie man gute Fotos macht. Der Niederösterreicher ist Österreichs Naturfotograf des Jahres und wurde mehrfach ausgezeichnet. Auch Kohlrabi setzt er perfekt in Szene: Mit Schinken und Käse wird daraus ein schmackhaftes Cordon-Bleu.

Kohlrabi Cordon-Bleu

Zutaten:

  • 1 Kohlrabi
  • 3 Blatt Schinken
  • 2 Blatt Emmentaler Käse
  • 2 Eier für die Panier
  • Mehl & Brösel

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.12.2023

Zubereitung: Der geschälte Kohlrabi wird in ca. 1/2cm dicke Scheiben geschnitten und in Salzwasser bissfest blanchiert, danach kalt abgeschreckt und mit Küchenrolle trocken getupft.

Nun jeweils zwei Kohlrabischeiben mit Schinken und Käse füllen, in Mehl, Eier und Semmelbrösel panieren (evt. mit 2 Zahnstocher fixieren) und in heißem Pflanzenfett goldbraun herausbacken.