Pasta mit Tomaten-Sardellen-Sauce
Zutaten:
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzähen, in Scheiben geschnitten
- 12 gesalzene Sardellenfilets
- 2 handvoll Pinienkerne
- 1 handvoll Rosinen
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Glas Rotwein
- 10 dag Brotbrösel
- 55 dag Teigwaren
- Salz & Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.12.2023
Zubereitung: Knoblauch im Öl anschwitzen. Sobald er Farbe annimmt Sardellen mit Pinienkernen und Rosinen dazugeben. Ca 2 min anbraten. Tomatenmark und Wein einrühren, köcheln lassen.
Inzwischen Brösel in einer extra Pfanne anrösten und knusprig braten. Pasta al dente kochen, mit der Sauce vermischen und den Brotbrösel garnieren. Ein schnelles Essen, das auch zu Weihnachten ein bisschen an Italien erinnert.