„Zu Gast nach 11“

Weihnachten wie in Italien

Elena Rameder führt ein Haubenrestaurant in St. Pölten und ist eine der anerkanntesten Weinexpertinnen. Für sie ist Weihnachten auch ein kulinarisches Fest. Gefeiert wird es mit einem Rezept aus Palermo: Pasta mit Tomaten-Sardellen-Sauce.

Pasta mit Tomaten-Sardellen-Sauce

Zutaten:

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzähen, in Scheiben geschnitten
  • 12 gesalzene Sardellenfilets
  • 2 handvoll Pinienkerne
  • 1 handvoll Rosinen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Glas Rotwein
  • 10 dag Brotbrösel
  • 55 dag Teigwaren
  • Salz & Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.12.2023

Zubereitung: Knoblauch im Öl anschwitzen. Sobald er Farbe annimmt Sardellen mit Pinienkernen und Rosinen dazugeben. Ca 2 min anbraten. Tomatenmark und Wein einrühren, köcheln lassen.

Inzwischen Brösel in einer extra Pfanne anrösten und knusprig braten. Pasta al dente kochen, mit der Sauce vermischen und den Brotbrösel garnieren. Ein schnelles Essen, das auch zu Weihnachten ein bisschen an Italien erinnert.